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27 février 2011

Les arancini

Je voulais ne mettre ici que des recettes de mon potager, mais j’inclurai également certaines recettes assez bonnes que pour vous en faire profiter. ;o)

Voici donc en 1er lieu celle des arancini.

Il faut compter +/- 40 grammes de riz par arancini pour les petites et 50 grammes pour celles à la bolognaise.

 

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Arancini à la bolognaise

 

Ingrédients pour 4 arancini :

200 grammes de riz spécial arancini ou risotto

Bouillon de boeuf

300 gr de haché veau & porc (éventuellement 250 gr de haché et 50gr de pancetta, ou plus ;o) )

1 brique de 500gr de coulis de tomate

Vin blanc

1 oignon

Thym – laurier ou  romarin

Huile d’olive, sel, poivre

Mozzarella

1 oeuf

Chapelure – parmesan – huile pour frire

 

Préparer la sauce bolognaise :

Couper l’oignon en petits cubes et le faire blondir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le haché (et la pancetta) et le faire dorer en écrasant la viande pour qu’elle se sépare bien.

Ajouter le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation complète.

Ajouter la tomate et les aromates, saler, poivrer et laisser cuire pendant 2h à feu doux.

 

Mettre 2 louches de bolognaise dans une casserole et ajouter le riz.

Faire cuire à feu doux en ajoutant régulièrement du bouillon de boeuf jusqu’à cuisson complète de riz.

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir

Quand le riz est froid, façonner des boulettes, en mettant au centre, 1 cuiller à café de sauce bolognaise et un morceau de mozzarella ... sans s’énerver ;o)) Cette étape est particulièrement délicate !

 

Arancini au fromage et arancini aux crevettes et roquette

 

Ingrédients :

300gr de riz pour arancini ou risotto

1 oignon

Bouillon de volaille

Safran (selon le gout)

2 bonnes poignées de parmesan

50 gr de gorgonzola

100 gr de grosses crevettes cuites

Une bonne poignée de roquette

1 oeuf

Chapelure – parmesan – huile pour frire

 

Couper l’oignon en petits cubes et le faire blondir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le riz et le faire cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter ensuite louche par louche le bouillon en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Une fois que le riz est cuit, séparer en 2 portions égales.

Dans la 1ère ajouter une bonne poignée de parmesan et un beau morceau de gorgonzola.

Dans la 2ème, ajouter le safran, du parmesan, les crevettes coupées en morceaux pas trop gros et la roquette grossièrement hachée.

Laisser refroidir.

Une fois que le riz est froid, façonner des boulettes en mettant au centre un morceau de mozzarella.

 

Passez ensuite toutes les arancini dans l’oeuf battu et ensuite la chapelure mélangée avec une poignée de parmesan.

Faire frire quelques minutes dans la friteuse jusqu’à ce que les arancini soient bien dorées.

 

Servir les arancini bolognaise avec le reste de la sauce bolognaise.

Pour les arancini au fromage, faire chauffer du mascarpone, du parmesan et du gorgonzola. Poivrer et muscader. Les servir avec cette sauce.

 

C’est un peu long à préparer mais c’est tellement bon ...

Bon appétit ;o)

17:08 Publié dans Recettes - divers | Commentaires (2)

Commentaires

Mmmm, effectivement, ça a l'air super bon !!! Attend, j'arrive ... ^^

Écrit par : Catssy | 28 février 2011

:o)))
Malheureusement, ca ne reste jamais longtemps dans le plat ce genre de préparations ;o)))

Écrit par : valou | 28 février 2011

Les commentaires sont fermés.