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28 février 2011

Gateau poires ricotta

Voici une autre recette que j'ai testée pour l'anniversaire de ma maman! Un vrai délice à préparer la veille ...

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Ingrédients pour le biscuit aux noisettes

4 œufs

140gr de sucre

40 gr de sucre impalpable

140 gr de poudre de noisette

30 gr de beurre fondu

60 gr de farine

Sucre impalpable pour garnir

 

Ingrédients pour la farce

500 gr de ricotta fraîche (Dans la recette originale c’est 250gr de ricotta et 25cl de crème chantilly. Moi je préfère la ricotta seule. A vous de tester ;o) )

75 gr de sucre

2 belles poires

Un peu de jus de citron

 

Peler les poires et les couper en petits cubes de 5mm. Cuire les poires avec un peu de sucre de canne et un filet de jus de citron. Ne pas les faire brunir.

Laisser refroidir.

 

Préparer le biscuit :

Battre les jaunes d’œufs et 1 blanc avec le sucre.

Ajouter la poudre de noisettes et la farine. Bien mélanger le tout.

Battre les 3 blancs en neige en ajoutant le sucre impalpable à la fin.

Ajouter les blancs d’œufs en neige à la pâte aux noisettes.

Verser la moitié de la pâte sur du papier cuisson dans un moule circulaire de 26cm. Répéter l’opération et cuire les 2 disques de pâte 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir.

 

Passer la ricotta à travers un tamis pour qu’elle soit très fine et la mélanger avec le sucre. Ajouter éventuellement la crème fraîche montée en chantilly. Ajouter les poires.

 

Déposer un disque de biscuit sur un plat. Etaler dessus la farce à la ricotta et recouvrir de l’autre disque de biscuit.

Saupoudrer de sucre impalpable.

Mettre au frigo jusqu'au lendemain ... si vous y arrivez ;o)

Bon appétit!

19:53 Publié dans Recettes - divers | Commentaires (2)

Commentaires

Super Valérie
Je te la pique ... comme je faisais autrefois avec ta maman au bureau !

Écrit par : Margareth Ingels | 01 mars 2011

Vas-y, je l'ai mise pour ca! ;o)
Tu me diras ce que tu en penses si tu la fais!
Bisous

Écrit par : valou | 01 mars 2011

Les commentaires sont fermés.