Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

02 novembre 2012

Je déclare le resto Valou ouvert!!

Bonsoir,

Voila, c'est fait, mes petites mangeoires sont remplies ... et les habitués sont déjà au rendez-vous! :o)))

Resto.JPGmontage2.JPGChloé.JPG

Pas touche, Chloé!!!! Grrrr!!!

18 février 2011

Le pinson du nord d’un peu plus près

Le we passé, le pinson du nord (appelé également pinson des Ardennes) et revenu visiter mes mangeoires, ce qui m’a permis de le photographier d’un peu plus près.

 

Le voici :

 IMG_0160 [1600x1200].JPGIMG_0148 [1600x1200].JPGIMG_0144 [1600x1200].JPG

 

Le pinson du Nord  ressemble beaucoup aux pinsons des arbres, mais il se reconnaît à ses ailes foncées avec des bandes alaires blanches, une gorge rouille et un ventre blanc, son dos gris brunâtre plus foncé, son bec jaunâtre et son croupion blanc, visible en vol. En hiver, le mâle a la tête et le haut du dos plus foncé. À la saison de la reproduction, la tête du mâle noircit et son dos se borde d'orange. La femelle, plus terne que le mâle, porte un dessin grisâtre sur la tête et l'orange de sa poitrine et de ses ailes sont moins prononcés.

Le pinson du Nord est exclusivement un visiteur de l'hiver, car il niche dans les forêts Scandinavie et du nord-est de l'Europe. Dès l'automne, ils fuient les rigueurs de l'hiver scandinave en direction du sud et se dispersent dans le sud de l'Europe méridionale.

Les pinsons du nord possèdent un plus bec puissant que celui du pinson des arbres, ce qui lui permet de décortiquer sans peine de plus grosses graines. Offrez-lui des graines de tournesol, des céréales concassées, des noix hachées et des baies séchées. Il apprécie aussi les cacahuètes.

 

A bientôt ;o)

29 décembre 2010

Encore un petit nouveau :o)

Bonjour,

Me revoici pour vous présenter encore un nouveau venu dans mes mangeoires : je pense bien qu'il s'agit d'un bruant jaune. Je vous le laisse admirer :o)

IMG_0074 [800x600].JPG
IMG_0078 [800x600].JPG
IMG_0080 [800x600].JPG
A bientôt ;o)